СО 05-06-АКТНП-005-2005: Регламент организации безопасного проведения огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности на линейных и технологических опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов системы ОАО "АК "Транснефтепродукт" и оформления нарядов-допусков на их подготовку и проведение


СО 05-06-АКТНП-005-2005: Регламент организации безопасного проведения огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности на линейных и технологических опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов системы ОАО "АК "Транснефтепродукт" и оформления нарядов-допусков на их подготовку и проведение

Терминология СО 05-06-АКТНП-005-2005: Регламент организации безопасного проведения огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности на линейных и технологических опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов системы ОАО "АК "Транснефтепродукт" и оформления нарядов-допусков на их подготовку и проведение:

4.12. Лицами, обязанными утверждать наряд-допуск, выдавать наряд-допуск, допускать к огневым, газоопасным и другим работам повышенной опасности и закрывать наряд-допуск являются руководители структурного подразделения - начальник, главный инженер, зам. начальника по ТТО и др. (далее - начальник структурного подразделения), назначенные приказом по ОАО в соответствии с п. 4.3. настоящего Стандарта.

По окончании проведения работ руководитель структурного подразделения, выдавший наряд-допуск, ОБЯЗАН подписать (закрыть) наряд-допуск.

4.15. Лицо, обязанное проводить анализ газовоздушной среды, определяет начальник структурного подразделения из числа специалистов и/или рабочих, назначенных приказом по структурному подразделению в соответствии с п. 4.4.3. настоящего Стандарта или Подрядчик и/или Стороннее структурное подразделение из числа собственных специалистов и рабочих, прошедших специальную подготовку и получивших разрешение на проведение данного вида работ.

Определения термина из разных документов: Лицо, обязанное проводить анализ газовоздушной среды,

4.14. Лицо, ответственное за безопасное проведение работ по наряду-допуску (руководитель работ), определяет начальник структурного подразделения из числа специалистов данного подразделения по направлениям деятельности, назначенных приказом по структурному подразделению в соответствии с п. 4.4.2. настоящего Стандарта или Подрядчик и/или Стороннее структурное подразделение из числа собственных специалистов.

4.13. Лицо, ответственное за подготовку к безопасному проведению работ по наряду-допуску, определяет начальник структурного подразделения из числа специалистов данного подразделения по направлениям деятельности, назначенных приказом по структурному подразделению в соответствии с п. 4.4.1. настоящего Стандарта.

4.16. Лицо, ответственное за регистрацию, выдачу и хранение нарядов-допусков, в соответствии с п.4.4.4. настоящего Стандарта, назначается приказом по структурному подразделению из числа работников службы охраны труда подразделения, а в случае ее отсутствия в структурном подразделении, назначается специалист, на которого приказом возложено исполнение этих обязанностей.

4.17. Начальник структурного подразделения:

4.17.1. При назначении конкретных руководителей, ответственных за безопасную подготовку, организацию и проведение работ повышенной опасности по п. 4.4.1. и п. 4.4.2. настоящего Стандарта ОБЯЗАН учитывать необходимый уровень руководства работами, место, особенности проведения работ и степень их опасности, состав и уровень квалификации исполнителей.

4.17.2. ОБЯЗАН определить состав исполнителей работ с указанием ФИО, профессии, выполняемой функции при проведении работ (руководитель работ, исполнитель, наблюдающий, страхующий, дублер и др.)

4.17.3. Начальник структурного подразделения ОБЯЗАН приказом определить место хранения закрытых нарядов-допусков и обеспечить их хранение в течение одного года.

4.17.4. На основании требований нормативных технических документов, указанных в разделе 2 настоящего Стандарта, ОБЯЗАН организовать разработку и утверждение главным инженером структурного подразделения, по согласованию со службой промышленной, пожарной безопасности и охраны труда ОАО, следующих инструкций:

4.17.4.1. Инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на линейных и технологических опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов.

4.17.4.2. Инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ на линейных и технологических опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов.

4.17.4.3. Инструкция по организации безопасного проведения работ повышенной опасности на опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов.

4.17.4.4. Инструкция по охране труда при отборе и анализе проб газовоздушной среды (по контролю газовоздушной среды) на линейных и технологических опасных производственных объектах магистральных нефтепродуктопроводов.

Основные требования по организации контроля газовоздушной среды при проведении огневых и газоопасных работ приведены в приложении 4.

Определения термина из разных документов: ОБЯЗАН

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.